美丽的望湖公园作文500字
在合肥市包河区南二环路南边一点,有一个美丽的社区——望湖城。望湖公园就坐落在这里。
望湖公园分三个区,我家住在A区附近。公园北边是祁门路,南边是望湖中路,西边是月桂苑,东边是福桂苑。马路上车来车往,热闹喧嚣,显示出一个成熟社区的魅力;楼宇间欢声笑语,大树林立,表现出人类的繁荣与文明。
那湖是人工湖。湖两边高楼林立,树影婆娑,甚是好看。晴天的时候,湖面好像一面镜子,高楼、大树、蓝天、白云都倒映其中,那鱼儿仿佛长上了翅膀游在了天空中;雨天,湖面则像一幅破碎的画卷,湖中一切的一切都在朦胧的水雾中颠沛流离。湖的东北角有一个巨大的喷泉,喷起水来可达数十米高,这是我们这些调皮男孩的天堂,常围着水柱又蹦又跳。湖心横跨着像诗廊一样的小木桥,在桥的两侧常常可以见到有人在那儿垂钓。桥的一头是一个供人休息的小凉亭,另一头是一个小广场。一条健康步道环绕着人工湖而建,在上面走一圈,整个公园的美景一览无余。步道两边风景如画,首先映入眼帘的是袅袅垂柳,一阵微风吹来,柳枝儿轻拂着水面,让你也不禁心旌荡漾。然后是两边高低不同又修剪整齐的灌木,灌木丛中还有一年四季交替更迭开不尽的花。
望湖公园真美啊!有人性化的健康步道,有多种多样的自然景观,还有一个可以让我们自由玩耍的小广场。这些都得感谢国家、政府投资建设出这么美的宜居社区,还得感谢园林设计和清洁工叔叔阿姨们,正因为有了他们,才可以把这美保留下来。