美丽的隆山公园作文400字
我的家乡在瑞安,这里有许多名胜古迹:有美丽的梅雨潭、香味的金鸡山、广阔的飞云江、历史悠久的玉海楼…… 但一年四季最美的还是隆山公园。
春季,隆山公园生机勃勃。花坛里,百花齐放,迎春花先来报喜,瞧,它黄金一样的花瓣,已悄悄绽开,金灿灿的花蕊,娇小玲珑,真惹人喜爱!桃花粉红粉红的,在枝头甜甜地笑,梨花洁白无瑕,像仙女一样……大树唱着歌,跳着舞,叶子“沙沙”作响,为大树伴奏。这下,绿草也忍不住跳起了舞,小草挺直身子,仿佛一位彬彬有礼的绅士。
炎炎夏日,大树长得郁郁葱葱,好给人们挡住炎热的阳光。大家有的在半山腰的凉亭里喝水,有在树荫下乘凉,还有的躲在角落吃冰棍,真休闲啊!连小鸟也躲在树下,看着知了“知了知了”地叫着。
金秋时节,大家都喜欢去隆山公园秋游,带上干粮和水,坐在带来的报纸上。一阵秋风,大家觉得有一丝丝凉意。各种各样的树叶四处乱飞,同学们争先恐后,都忙着捡树叶,个个眉开眼笑。
冬天,隆山公园可没有下雪,但花草树木就惨了,瑟瑟发抖,善良的人们用稻草把它们包起来,它们就暖和了。
隆山公园一年四季景色诱人,是个美丽的好地方。