美丽的金沙湖公园作文400字
星期六,我和妈妈一起去金沙湖公园,它地处下沙地铁1号线下沙西站和金沙湖站之间是杭州最大的人工湖。
公园里风景如画。有郁郁葱葱的树木,有千奇百怪的石头,有光彩夺目的鲜花。
公园中间有一座小桥,桥下的湖水清澈见底,像一块晶莹透亮的水晶石。湖里有几个喷泉偶尔会喷射出湖水,像是给游客们献上的一丝凉意。
湖旁边有一个沙滩,一眼望去挤满了人。走近一看,宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子,一脚踩上去,就像踩上了松软、舒服的地毯。有的人在搭城堡,有的人在挖沙子,还有的人在做“陷阱”……沙滩是孩子们的天堂。
小路边都是柳树,那千万条柳枝随风飘扬着,和着湖水中的倒影,满湖都流动着绿的光彩。当柳叶和春风一起翩翩起舞时,她们就快活得像一群调皮的孩子,在荡秋千,在捉迷藏,在欢蹦乱跳。一对对小燕子也飞翔在柳树旁,仿佛被这里的美景陶醉了,想留下来搭个窝安家。
这就是美丽的金沙湖公园,这就是我家乡的金沙湖公园。