这儿真美作文350字——美丽的诗墙公园
常德,是个美丽的地方,那里景色优美,素有“文物之乡”的美誉。尤其是坐落在沅江旁边的诗墙公园,更是美不胜收。那里风景如画,尤其在春天的时候,景色更是迷人。
一走进诗墙公园,展现在眼前的是路两旁的一棵棵高大的垂柳。柳枝在微风中轻轻地摇摆着,好像在欢迎每一个游客的到来。新长出来的嫩芽小小的、绿绿的,好似无数个可爱的小音符,弹奏着动听的歌谣。已经长出来的新叶,长长的、细细的,我真怀疑那是不是春姑娘的眉毛?面对如此美丽的翠柳,我不禁吟诵起贺知章的诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”抬头远望,草丛中开满了各种野花,红的似火,黄的赛金,粉的可爱;走近细细一闻,淡淡的清香扑鼻而来,令人陶醉。置身于花丛中,我仿佛来到了花的世界,和蝴蝶作伴,自己成了花之仙子。
我喜欢诗墙公园的秀丽景色,但我更喜欢她的文化气息。她有世界上最长的诗画走廊,曾获“吉尼斯之最”,并载入了世界文化工程的史册。走在这里,你可以看见李白,遇见杜甫,发现王维……
诗墙,你是我们常德人的骄傲!你的美,真让人难以忘怀啊!