今天,我们一行人到故宫里去玩了。
快到故宫时,远远望去,故宫金碧辉煌,特别高大、雄伟。
到了故宫,我看见故宫里人山人海。我们参观了一个又一个宫殿,比如:太和殿、中和殿等等。导游说:“这些宫殿以前是皇帝居住的地方。”我们走进宫殿时,看见两旁的栏杆都是用汉白玉雕成的,洁白洁白的,美丽极了。
最多的要数是刻着的龙了,柱子上、栏杆上、房檐上,都雕刻着栩栩如生的龙,威武极了。
从窗户往里看,宫殿的正中央放着一张龙椅,上面铺着黄缎软垫,龙椅两旁,有两只铜铸怪兽怒视着我们,很是神气。
最后,我们又到御花园玩了一会儿,御花园里树木郁郁葱葱,到处都是亭台楼阁,风景非常优美。
故宫使我们留恋忘返。