当我第一步踏进故宫时,我的心情并不是很好。因为当我第一眼看到百年之前的故都时,我的内心一颤,仿佛感受到他那份孤独、痛苦。
但当我慢慢走在故宫里面的时候,我又被他的那份磅礴的气势,宏大的气场震慑到。故宫分为前朝和内廷,前朝以太和与中和还有保和三大殿为中心,内廷以乾清宫、交泰殿、坤宁宫为中心其中太和、保和、中和三大殿以紫禁城的中轴线建立成。
在故宫,我看到了百年之前的那份庄严,肃穆,踩在饱经风霜的地砖上,抚摸经历蚕桑巨变的城墙,我的心仿佛回到从前,那个风雨飘摇的年代,我的心情 ,随着我在故宫里走的越深就越沉,故宫里一草一木,一砖一瓦,无不是先人智慧的结晶,故宫为何引得人民喜爱,令人神往,最为重要的是它的历史地位和艺术价值,这令他成为世上独一无二的瑰宝,也是我心中一个至高无上的象征。