可爱的桂林作文500字
俗话说得好:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。是啊,桂林是我国一个非常著名的旅游景点,桂林的优美风景无法用文字类形容;桂林诱人的景色让我怎么都看不够;桂林可爱的乡间田野也让我久久不能忘怀。
那是一年级暑假的时候,我们一家三口来到了梦寐以求的桂林。没有时间的紧迫,没有赶丫式的旅游,我们就这样徜徉在那山那水之间。
象鼻山给我的印象很深刻。它既雄伟又壮丽。“象背”上的普贤塔是清代的建筑。你也想象一下吧,把象鼻山比作活生生的大象,那普贤塔又是什么呢?不错,是人!“大象”长长的粗壮的鼻子直插江中,就像在漓江中畅快地饮水。漓江在朝霞的映照下边的波光粼粼,微波荡漾!山下江中还聚集着很多很多的石头香宝宝,雕刻工人把他们一个个雕刻得栩栩如生,惟妙惟肖,可爱至极。它们在江中,手舞足蹈在开舞会呢!
桂林的乡间更不用说了,有花生、韭菜、黄瓜、辣椒、棉花等等各种的农作物;有桃子、橙子、柚子等等各样的水果。真的让人垂涎三尺呀!
我爱桂林的四座名山:象鼻山、叠彩山、伏波山和猫儿山!我也爱桂林的江河:漓江、遇龙河和桃花江!我爱桂林的榕湖、杉湖、桂湖和木龙湖!我爱桂林的所有山水!有空,你也去去,你一定不会失望的!