游桂林作文900字
我们坐了5个多小时的动车,到了桂林,又坐了一个多小时的大巴车到达了阳朔。阳朔是桂林的一个县城,人们都说:“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。”所以来桂林看山水的人都选择去阳朔。到达了目的地,已经是晩上了,于是我们随便在街上转了转,就回酒店休息了。
第二天早上,我们参加了“漓江一日游”的旅游团。游览的景点包括:漓江竹筏游,九马画山,银子岩和图腾古道等。大巴车把我们带到了漓江最美的风景区,导游给大家介绍说,这个风景区就是二十元人民币背面的图案,我赶忙找爸爸要了一张二十元的人民币,举着它拍了一张照片。导游安排每四个人坐一个竹筏,竹筏是电动的,由船工来操作,我们只需要坐着欣赏沿途的风景就可以了。
这里的山像骆驼的驼峰一样,一座连着一座,而且山上长满了树,好像是有人特意种上去的,远远望去就像一个个绿色的大草垛。漓江的水很清澈,被四周的山映衬着都泛着绿光,阳光照在江面上,波光粼粼,好看极了!我们像置身在画中一样,享受着这大自然带给我们的一份宁静。
不一会,竹筏带我们到了一座高高的山下,船工说,大家看一看,谁能看出山上有几匹马。不用说,这一定是九马画山了。我仔细的看了看,山上的那些没有被树覆盖的地方确实有些像马,有的像仰天长啸的马,有的像低头吃草的马,有的站立着,有的侧卧着……当地的俗话说“桂林的山水,三分长相,七分想象”,只要细心观察并加上自己的想象,你可以发现有很多神奇的东西。
吃过午饭后,我们又去了其他的景点游览,它们各有各的奇特之处,真是让我们流连忘返。一天的行程结束的时候,我们虽然累,但收获很大。我学到了很多的知识,感受到了桂林山水的美。
桂林的象鼻山是我一直想去的地方,以前总在书上看到过描写象鼻山的优美文字,就想亲眼去看看。于是第二天,爸爸妈妈就带着我去了象鼻山。象鼻山坐落在桂林市区内,远远望去,它就像一头巨大的大象站在漓江里,长长的鼻子伸进水里在吸水一样。妈妈举着相机帮我拍了许多珍贵的照片,我回去一定要把这些照片给同学们看,告诉他们我见到了真正的象鼻山。
五天的行程一眨眼就过去了,我依依不舍地离开了桂林,但桂林山水的美已深深地印在我的脑海里。