黄山游记作文600字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这不,我们一家就去了黄山,去体验黄山的美丽景色。七月中的一天,我和爸妈乘坐了前往黄山的客车,一路上我就在幻想着在黄山游玩的情景:天下着蒙蒙细雨,我和爸妈漫步在黄山顶峰,俯视着黄山脚下的景色……一个刹车把我从幻境中拉回了现实。原来是到站了,我们一家下了车,现在为时已晚,我们就在山下订了宾馆并休息了。
第二天早晨,我们早早地起床去欣赏黄山四绝。上山的路绕来绕去,终于到了景区大门,这里人山人海,排了好长的队才买到门票。在黄山的这两天里,让我真正感受到了四绝的美与壮观。
奇松
黄山的松绵延数百里,它们以山石为母,顽强地生活下来。松的枝干粗壮,树叶茂盛,连形状也各不相同。它们或悬、或倒、或卧、或立,果然是“无树非松,无石不松、无松不奇”啊。这些松深受人们喜爱,我们一家遇松就以松为背景,拍下一个个不同的松树照片。
怪石
黄山的石千奇百怪,所以我们一家为了观赏这些有名的怪石,都差点累坏了。当时我就在想:为了几百个石头连命都不要了。而我爸妈总说:“这些石头之所以称之四绝之一,是因为它们很‘怪’,看到它们你就知道了。”当我看见那些怪石时,爸妈说得对,它们似人似物,似鸟似兽,各个形象逼真,真不愧是四绝之一呀!
云海
黄山的云成海,站在山顶上眺望远处就能看见山与山之间云雾飘渺。云如同海一般,而山就是海上的小岛,飞过的小鸟就是海上驶过的船只。能看到这么美的景象,都是因为我们一家付出了汗水与体力,不过能看到这么美的云海也值了。
温泉
黄山的温泉非常有名,又被誉为“灵泉”,可惜因为时间关系我们没有泡温泉,但目睹了这温泉的神奇之处。在这之前我在网上知道温泉能对消化、神经、心血管、新陈代谢、运动等系统的某些病症,尤其是皮肤病均有一定的疗效。我越想,越想泡一泡了,下次有机会一定来泡温泉!
看完四绝后,我觉得还有一绝——日出,黄山的日出是无与伦比的美。
凌晨四点多,我和爸妈来到我们住的宾馆前看日出,这儿可以说是看日出的最好的地方。我们遥望东方,这时天边丹霞辉映,云雾悄悄散去,山形峰影时隐时现,东方天际渐渐变红,形成彩霞万象。过了一会在天地交接处跳出一个红点,变成弧形的光盘,冉冉升起中变成半圆,刹那间金光四射,光芒耀眼,大地万物沐浴着朝阳的金辉!人们边赞叹边拿起相机,拍下这蔚为壮观的日出景色。
游完黄山,让我真正感受到“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这句话所表达的含义,黄山果然是名副其实的“天下第一奇山”!