有关游黄山作文300字
黄山旅行是我梦寐以求的事,去年大年初二全家人实现了这么梦想!
一早醒来,我们登上大巴车被载到山口。利用春节假期来爬黄山的人真不少,早已排成了长龙的队伍弯弯曲曲。好不容易登上云谷索道,太阳已高悬在天空中,层层叠叠的山峦被冰雪覆盖着。奇松、怪石都被冰雪包围着,就好像是超大的一床被子将整个黄山盖住。坐在索道往下看都会惊出一身冷汗,生怕出现故障。我赶紧往爸爸身上靠去,动也不敢动,还好索道只坐了十来分钟就到了使信峰。
跟着导游一步一步往天都峰爬去,一路上听着他的讲解。看,猴子观海!那是仙人指路,对面山上是公鸡报晓;这是黑虎松,那是夫妻树。真是美不胜收!导游拍拍我的头笑着说:“真聪明,看景时要打开你们的想象力,像这位小朋友就懂得思考,这就是旅游的乐趣!”
再说说山路吧!
人们都说到了黄山不看日出不看云海,就等于没有来过黄山。
人们都说黄山的美丽在我们脚下。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话就是它的真实写照吧!但愿在另一个季节能欣赏到另一个黄山的美。