美丽的黄山作文200字
去黄山,一直是我从幼儿园到二年级的梦想。那个二年级的国庆节,是我出生以来度过的最美的节日
黄山拥有的天空,和杭州截然不同。黄山的天,好像清澈的小溪,缓缓流动。黄山的云,更是千姿百态。时而堆在一起,形成一个棉花糖,时而“仙女下凡”,来到我们身边。
登上山峰,可以看到一朵朵白云在我们不远处飘动,伸出手试图抓住,却消失不见。跳起来咬一口,只感到一阵冰凉的轻风在口中打转。越往上越冷,刺骨的冷风像一把小刀插入后背。到达了山顶,顺着崖边往下一看,只见一座座高峰被云海淹没了,只留下山顶穿出云层,在空中孤独地矗立着。
回头看那一棵棵苍松,形态各异。有的屹立在峭壁旁,有的斜立着,似乎马上就会掉下来。
两天在云雾中看到的奇观,深深刻在了我脑海里,路边坚定的野花,峭壁上屹立的苍松,空中飘飘然的云朵……黄山的美,让我真正地感受到了大自然的神奇。
【第3篇】
今年暑假,我去了被誉为“天下第一奇山”的黄山,黄山可真美呀!
黄山以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”而举世闻名,黄山的松很奇特,都长在悬崖峭壁上,其中最奇特的是就是迎客松了,好像一个彬彬有礼的迎宾小姐在欢迎我们的到来;黄山的石千奇百怪、姿态万千,有的像猴子观海,有的像仙人晒靴、有的像仙人指路……这些怪石栩栩如生、维妙维肖;黄山的云海像仙境一样,云雾缭绕、若隐若现、变化无穷。奇松和怪石在云海的烘托下显得更加美轮美奂。
黄山真不愧有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉呀!