登华山作文400字
清明时节,我去爬了中国的西岳华山。那里以陡和险闻名,刚去的时候,我很害怕,以为没有护栏,妈妈说华山的保护措施很好,我这才放心下来。
到了华山脚下,我们为了抓紧时间,赶快请了一名导游后,就坐上了去往索道的巴士。因为节日人多,我们等了半天才上了缆车。车的速度很快,不一会儿,就到了华山的北峰。一下车,我们就赶快向“擦耳崖”走去。因为那儿路窄,耳朵要贴着石壁,所以叫“擦耳崖”。它的前面是著名的“苍龙岭”。我手抓铁链,手脚并用,好不容易才登上去。这时我已经有点累了,可我还是鼓起勇气,一口气,就登上了华山的最高峰-南峰。南峰有华山的第二险-“长空栈道”。因为那里很危险,所以我没有玩,但是从照片上看,确实很险,要脚踏着仅仅宽40厘米的木板,右边是无边无际的悬崖,只能摸着左边的大石头,慢慢地走。时间过得飞快,不知不觉中已经爬了3个小时多。此时夕阳西下,我依依不舍地离开了。
回到酒店,我腰酸背痛,可我知道了,当年解放军智取华山时,是多么地辛苦!