登华山作文800字
我曾经登过东岳泰山,南岳衡山,今天我要去征服最险的西岳华山,心里万分激动。天下着小雨,又有大雾,故我称之为“雾华山”。
我们把车停在了游客中心,就乘着西峰索道上山了。这索道比我以前乘过的长很多很多,据说索道线路斜长4211米,相对高差894米,更有特色的是这索道设有中间站,我还第一次见到,索道时而上时而下,妈妈有些害怕,直拽着我的胳膊。坐在索道厢里往下看,云雾大时,白茫茫的一片,什么也看不到,自然也就成了遮天蔽日的屏障;云雾散开时,我们活似个神仙下凡,腾云驾雾在空中,四周是挺拔、俊秀的山峰。
走出索道,我们来到了西峰,先后游览了南峰、东峰,玉女峰,在去北峰时,天色已晚,我们选择沿着“智取华山路线”下山,所以放弃了去北峰。
在整个登山过程中我最感兴趣的景点是云梯。从上往下俯视,我惊呆了!三根铁链做成的两副梯子,悬挂在九十度的山壁上,没有任何安全措施。看着大哥哥姐姐们都勇敢地爬上“云梯”,我也想挑战一下自己,于是嚷着要去,爸爸同意带我爬一次。我在前,爸爸在后,刚开始我还信心百倍地往上爬,等回头照相时我心里有些胆怯了,再往上爬后,我彻底崩溃了,非吵着要下去,可怎么下得去呢?后面梯子上都是要往上爬的人,根本无法下去,心想:不如拼了吧!最后用尽我所有的力量硬着头皮往上爬,妈妈在辅道上一直喊到:加油!抓紧铁链,脚踩稳了,别往下看!终于,我成功了!兴奋不已。
长空栈道我也非常感兴趣,但是我们到那后得知长空栈道因不安全,今天开始封锁了。
天色渐渐暗了下来,雾也逐渐大了,我们沿着“智取华山路线”在溪水的伴随下开始下山了。途中,看到了一个瀑布,由于天色已黑我看得不是十分清楚,但它的气势在我看来不次于三叠泉。崎岖蜿蜒的2公里3999个台阶的小径上,隐隐约约地出现了六个人,他们有说有笑,笑是多么温暖,多么灿烂呀!