登华山作文600字
我去过桂林桂林的山婀娜多姿,像秀丽的少女,我也去过诸葛村,那里的山神秘奇妙,像满腹经纶的智者。但华山——这高耸入云、陡峭险峻的山我还是第一次见到,那分明是个顶天立地的男子汉。
暑假期间,妈妈带我去了西安,让我能去一睹西岳华山的风采。站在华山脚下,我抬头一看,华山高耸入云,还极其陡峭,到处都是悬崖绝壁,让人有一种敬畏感。我们乘坐着“亚洲第一索”缆车直上北峰,途中我看到陡岩上有一条蜿蜒曲折的小路通向峰顶,妈妈坐在旁边跟我说:“当年解放军智取华山的事就发生在这里。”
缆车渐渐扶摇直上,在中途中车厢还经常晃动,这不晃还好, 一晃就不得了啦。我总感觉自己摇摇欲坠,心里害怕极了,十多分钟的时间让我觉得犹如过了好几个小时,终于来到了北峰,我们开始步行前进。一开始,路还算平坦,可走着走着山势就越来越险了。我们来到了华山有名的险要之地—“苍龙岭”,“苍龙岭”就仿佛一条长龙,人走在龙背上,两侧是深不见底的悬崖,就连胆大的人都会直冒冷汗,我顺着两旁的铁索向上爬去,两眼都不再好奇的向下看,两脚像注了铅似的,仿佛有千斤重,走两步歇一歇,最后甚至是被妈妈拉上去的。
“金锁关”又是一处景观,在长长的铁索上挂满了各式各样的锁,锁上留下了人们美好的祝福,我和妈妈也买了一把平安锁,上面刻上了我们的名字。我把锁挂在了铁索上,手上紧紧握着钥匙许了一个愿,然后把钥匙扔下了悬崖,把这一片纯真的愿望永远锁在这“金锁关”上。
人们都说走出“金锁关”又会是另一番天地,果然出了“金锁关”路突然开阔了,我们加快步伐赶向西峰。走着走着,一块奇特的巨石突然出现在我眼前,仿佛神人从中间劈开一道狭缝,巨石脚下真的起一把铁斧,旁边写着“劈山救母”。原来神话中沉香救母的故事就发生在这里。终于登上了西峰,我感到自己好像入了仙境一般,到处白茫茫一片,一个个山头从云海中凸起,像大海中一座座青翠的小岛。
站在峰顶向下望,云雾时而散开,时而聚拢。高高的树上伸出长长的手臂欢迎我们这些登上峰顶的勇士们。我们伸伸手似乎就可以摘下一片云,峰顶上人们都欢呼大叫着,声音回荡在山谷间。
这时一句名言从我耳边响起:“在科学的道路上到处是艰难险阻,只有那些勇于攀登的人才能到达光辉的顶点:。是啊,我们学习知识就像爬山一样,只有攻克一个个难关,才能顺利地迈进成功的大门。