学校的花园作文500字
在气派的彩云湖小学的一个角落里,有着一个寂静而美丽的花园,它犹如一个害羞的姑娘,等待着大家去发现它的美;它像一朵在角落里独自盛开的鲜花,等待大家来采摘。
今天,我和我的闺蜜一起来到花园里“考察”。
我俩手拉着手,一路说说笑笑,不一会儿就到了花园门口。在花园整齐排列的篱笆上,盘绕着许许多多的海棠花,它们千姿百态:有的躲藏在叶子下面像一个个害羞的姑娘;有的把自己的枝干伸得老长老长,像一头头可爱的长颈鹿;有的抛出自己的红舞裙,翩翩起舞,随着风摆动自己迷人的花瓣……
走进花园,立刻看到一棵棵梅花树,这棵梅花树似乎与众不同,它的粉色似乎变得更深了;它的数量似乎也变多了。放眼望去,树上粉红一片,像一团粉红的绒球。在树上,梅花千奇百怪,有些还是小小的花骨朵儿;有的花朵含苞待放,露了它们的红脸颊;而有的花朵则绽开了它们灿烂的笑脸;有的却已经凋谢……
再往里走,映入眼帘的是一棵棵樱花树,树上开满了洁白如雪的樱花。一阵微风拂来,花瓣纷纷扬扬,从天而降,像冬天的鹅毛大雪,它们在风中飘舞,像烟一样轻,玉一样纯,银一样白……它们写满了希望,写满了人们的祝福,随着风像世界飘去,把希望和祝福送到每家每户。
“叮铃铃”上课铃拉响了,同学们一窝蜂地像教室冲去,只有我如痴如迷地站在花丛中,尽情地呼吸着花儿们散发的阵阵香味,生怕有漏网之鱼。我沉醉在花海中,连上课铃都没有听见,直到被人提醒,才依依不舍地离开了花园。