我们小区里有一块特别幽静的地方,这块浇肥的土地也不知是因为有众星捧月的待遇还是因为有一个好主人的原因,这里总显得格外赏心悦目。
现在天气凉了,菊花还没有开,但仍有几几株火红的云南大理菊顽强地站立着,它们花瓣细长,像狐狸的眼睛,颜色很艳丽,是由火红到淡淡的西瓜红。别看它们还顽强地站立着,其实它们已经像泄了气的雄狮的,耷拉着鬃毛,一副垂头丧气的样子。其他植物也是一副爱理不理的样子——仿佛等待着命运的审判。
在别人心目中这是一个不起眼却又很美丽的地方,而在我的心目中这却是一个幽静得让人舒心的地方。