曾记得,小时候爸爸牵着我的手,穿过一条条弯弯曲曲满目凄凉、毫无生气的小巷,小巷的道上铺着一块块大小不一、凹凸不平的石板。小巷的两侧是一群群古老破旧的老房子,它们疙疙瘩瘩乱蓬蓬的挤成一团,一条条一片片植物的根藤,肆无忌惮地爬在沧桑满目的墙壁上……
而如今一条宽敞的水泥大道展现在我的眼前,大道上车水马龙,川流不息。两旁是一排排一栋栋南北相向、错落有致、鳞次栉比的楼房。整个建筑群,形体精美壮丽,粉墙红瓦、玲珑剔透的砖雕、富于东方艺术色彩的房檐上,精雕细镂、飞金重彩,在阳光映照下与红砖墙交相辉映,如一幅泼墨水彩画卷……
家乡每时每刻都在变化。
家乡在不停地变化。
家乡的每滴的变化,我都目不转睛、聚精会神地仔细观察,留心地搜查,认真地记录,有时真想把它深深地印在我的脑海里,永远都抹不掉。
啊!我惊奇地发现,家乡之所以在日新月异地变化,是因为我们的祖国在翻天覆地地变化着。它们是一个整体,我相信在不久的将来,我们的祖国会更加的繁荣昌盛!
我爱我那迷人的家乡,我也爱我们的祖国!