我的家乡四川作文700字
世间万物,无奇不有,许多东西人们用“美”来称赞它们。而在我心中,“美”只有一个,让我凑近你的耳畔,轻轻告诉你:“最美是家乡。”你当然会很疑惑:是哪呀,会让我这么钟情?我的家乡就在天府之国——四川。
你们肯定听说过九寨沟吧!没错!我家乡著名的世界自然遗产,那里风景优美,鸟语花香,空气清新,每年有好多人到哪里去旅游;都江堰,历史悠久,驰名中外,那里的水利工程灌溉了四川各地;还有,你们都听说过乐山大佛吧,那可是世界上最大的佛像,那也是我家乡著名的旅游胜地......其实我现在住在乡村,那里虽然比不上九寨沟那些名胜古迹,但是,那儿也是人间仙境。
要论家乡的“美”,首先,肯定是风景了!早晨,走出门,就与微风碰了给满杯,睁开眼,你总会看见那青绿田野一片连着一片。走着走着,你会发现鞋已经湿了,是那给草上的“珍珠”在作怪,接着,你会来到一个开满腊梅的地方,闻一闻,清新迷人。在这蜿蜒的小路上走着,大树的陪伴,小草的谈心,露珠的调皮,一路上都是生机勃勃的惊喜。而城市中也很美丽,高楼大厦耸立在马路两旁,高速公路穿梭在城市中,都市花园装点着城市。
我的家乡不仅风景美,饮食也很“美”。你肯定会想:饮食“美”!是什么?别急,让我给你细细道来。以前,这儿的人们只能吃稀饭,那一锅米汤里只有几把米,甚至有些人还吃不上饭呢!而现在,国家变得富强起来了,人们都吃上了珍珠般的大米,能够喝到清凉干净的水,还吃上了美味丰富的菜肴:蒜苔炒肉、莴笋炖肉、抄土豆丝......这些都是我家乡的特产。看!妈妈又在做饭了。听!那菜籽油“嗞嗞”的声音。闻!那香喷喷的气味扑鼻而来。“孩子,吃饭了!”妈妈又在叫我了......
如果你单纯地认为我只喜欢家乡的饮食与风景,那我怎么会用“最美”这个词呢?我的家乡还有一种“美”,那就是“人美”。刚上公交车,你就会听见“大爷,您坐这儿吧!”
的话语,那是一位女士说的话。而大爷也说道:“唉,谢谢!”这样的好事处处可见。我和爸爸刚下车,就看见一位孕妇摔倒在我家旁,我和爸爸赶过去时,已经有六七个人扶她了。这时,孕妇还在哭呢!我仔细看时,只见她面黄肌瘦,非常憔悴。大家还你一言我一语地劝着她,原来:几个月前,男人抛弃了她,他孤身一人。他用身上仅有的两百块去检查,发现自己有了两个月的身孕。他不想要这孩子,因为她没有能力照顾孩子。看她弱不禁风的样子,小区的人们纷纷捐钱给她:50元、20元、10元......这时,我想起了一句话:善良在窗子里,只要你打开窗子,就能看到美丽的风景。我家乡的人,把毎扇“窗子”都打开了,所以这里到处都是“美丽的风景”。
家乡人,善良!家乡米,喷香!家乡景,美丽!在我心里,永远烙印着五个字——“最美是家乡”。