描写家乡橘子的作文300字
我的家乡在三门。这里不仅是青蟹之乡,而且盛产各种水果,尤其是橘子,更是老少都爱吃。
我们家边上就有片橘园。春天来了,橘树伸出了绿枝条,开出了一朵朵小白花,清晨,推开窗户深吸一口气,那沁人心脾的香味令人神清气爽。
夏天,那青绿色的小橘子已密密麻麻地挂满枝头,接受着烈日的考验,不管天气如何干燥,它们从不停止生长。
到了秋天,橘树上硕果累累,一片金黄。一阵秋风吹过,像秋姑娘用它的双手在抚摸着橘子,让它羞红了脸。这时候的橘园就热闹了,人们纷纷挑着筐子来采摘。这时候的橘子最甜了!
我希望明年的秋天,还能结出甜甜的橘子。