我的家乡铜陵作文600字
我出生在一座美丽而安静的城市,她就是我的家乡——铜陵。她历史悠久,因铜得名,素有“中国古铜都,当代铜基地”之称;她位于长江中下游,是富饶的“鱼米之乡”;她物产丰富,有“铜陵八宝”——金、银、铜、铁、锡、大蒜、生姜、麻;她风景如画,有许许多多赏心悦目的美景。
我出生在冬天妈妈说我出生的那天很冷但却是太阳高照。铜陵的冬天很冷,但却很少下雪,我们总是盼望着能下一场大雪,能好好地玩一次雪。可是,我们很少能如愿。冬天最美的地方应该是“梅园”了,一到冬天这里就变成了一片花海,花香四溢。在梅园主人的精心照料下,朵朵梅花在寒风中绽开笑脸,好像是战胜了严寒的勇士。我仿佛看到了革命战士冒着敌人的炮火拼死战斗。
铜陵的春天更是美得不可方物。小区、公园、广场、街道开满了各种花,小碗似的玉兰花有白的、粉的,金黄色的迎春花引来了勤劳的小蜜蜂。海棠花、樱花、杜鹃花,还有一些不知名的小花也都争奇斗艳。如果你到“凤凰山”来,就能看到我们引以为豪的凤丹,每到4月份凤凰山就吸引了大量游人,各种牡丹竞相开放美丽极了,红的似阳,白的似雪,粉的似霞,当你置身花海时,仿佛自己也变成了一朵美丽的牡丹,正随风舞动。
铜陵的夏天总是骄阳似火,但一把把大伞似的梧桐树却总给人们带来丝丝凉意。董店的“双龙洞”便是一处避暑胜地,只要一走进洞口就能感觉到阵阵凉意迎面袭来,当你把脚放入水中,立即有小鱼、小虾前来帮你按摩脚丫。乡村的池塘里,荷花在荷叶的衬托下翩翩起舞,柳树的枝条轻抚着水面,连小青蛙都在高兴地欢唱着。
铜陵的秋天丹桂飘香,我们的校园里就有桂花树,小黄花特别香,每当我们走进校园时都会缓一缓脚步,赞叹一声:“好香啊!”不仅是我们的校园,小区里、大街上、公园里也都香气扑鼻。我们小区的枇杷树上也结满了黄色的果实,总是让人垂涎欲滴,想伸手摘下一个来尝一尝。
铜陵的四季都很美丽,春天如画,夏天如火,秋天如歌,冬天如诗。正等待着你的到来,欢迎你来我的家乡,欢迎你来铜陵。