我的家乡齐齐哈尔作文500字
我的家乡—齐齐哈尔市,是美丽的丹顶鹤的故乡,是中国的魅力城市之一,就凭这些足以证明这是一座美丽的城市,而我家乡的四季更是美丽如画。
春天来临,小草偷偷地从土里探出头来,观看着这个春意盎然的城市,而城市的各个角落都洋溢着春的气息。
到了夏天,南方的城市还是酷暑难耐,我们这里却是气候宜人,人们纷纷到龙沙公园去游园,公园里终日游人如梭,人头攒动,更有许多人到浏园去游泳,去江边到水里去尽情享受大自然的美丽,而远近文明的明月岛更吸引了众多的游客。到了八月,我市一年一度的观鹤节更吸引了众多的中外游客,那美丽的丹顶鹤时而展翅高飞,时而引吭高歌,令游客流连忘返。
秋天,秋风袭来,树上的树叶纷纷落下,大地被金黄的落叶装点的格外美丽,秋天是丰收和成熟的季节。
冬天,这里又是一番景象,到处银装素裹,一片银白,树上挂满了树挂,那美丽的形状另人赞叹!使这座城市更加变得更加高雅圣洁,人们可以到滑雪场滑雪,到溜冰场溜冰,还可以堆雪人,享受大自然给予的一切。一年一度的龙沙灯会,更会使你大开眼界,那千姿百态的冰雕艺术品,还有绚丽多彩的冰灯都会带来无限的快乐,给那寒冷的带来一丝丝的暖意。
我爱我的家乡,更爱我家乡四季美丽的景色。