我的家乡齐齐哈尔作文500字
我爱我的家乡齐齐哈尔,因为这里风景秀丽,是生我养我的地方。
我的家乡齐齐哈尔还是黑龙江省第二大城市,它是丹顶鹤的故乡,因此它政治家有个好听的名字叫鹤城。
齐齐哈尔是远近闻名的绿色食品园地,在这里每年都要举办观鹤节和绿色食品博览会。吸引了许多游客。
我的家乡齐齐哈尔还有明月岛,那里冬天还可以滑雪。齐齐哈尔还有著名的景点龙沙公园,那里有各种各样的游戏项目,是孩子们游戏的天堂。每年的六一儿童节,这里都会人山人海,热闹非凡。
市政府门前还有大型的音乐喷泉。每到晚上人们都会聚集在这里,欣赏喷泉,有些调皮的孩子会钻到水里,弄的身上湿淋淋的。广场上还有一些中老年人在扭秧歌,跳舞,欢快的音乐声响个不停。
随着社会的发展,我的家乡齐齐哈尔也在起着翻天覆地的变化。我相信我的家乡一定会越来越美!我祝福我的家乡繁荣昌盛。