我的家乡齐齐哈尔作文500字
秀丽的齐齐哈尔顾名思义,这里当然人杰地灵很富饶了,我们的家乡齐齐哈尔也美名曰鹤城。之所以称之为鹤城是因为我们的城市是一座历史悠久有着深厚文化积淀的沃土,这里有着举世闻名的世界珍稀保护动物,丹顶鹤。
我的家乡一年四季风景如画,只要你来这里走一走,就会让你流连忘返,一定会从心底发出不虚此行的慨叹。
我的家乡齐齐哈尔有着诸多美丽风光,其中著名的龙沙公园、扎龙、劳动湖、和平广场、明月岛,是我们耳熟能详的。其实我最喜欢去的地方如果非要排个高低的话,我要毫不犹豫的说,劳动湖。
夏天的劳动湖,美的如诗如画,岸边许多微微颔首的杨柳,钓鱼的老者们一边纳凉一边惬意的垂钓,悠哉美哉,享受着天伦之乐。
春天的劳动湖更是美不胜收。青草刚刚穿上新衣,迎春花也按捺不住自己的喜悦之情,急忙出来透透气。鱼儿经过了冬天的寒冷磨练,更加健康,迎来了崭新的阳光,欢天喜地的游来游去伸展筋骨,这下子,可乐坏了爱钓鱼的人们喽!鱼竿轻轻一甩,小鱼们就乖乖上钩了。
秋天的劳动湖,又是一番别样的美丽。秋高气爽,风筝挂在天上装点着这座美丽的城市。老人们在劳动湖边走一走,跳跳舞,茶余饭后这里是一个娱乐休闲的好场所。
呼呼地寒冷北方在冬天不约而至,不一会,大地便穿上了银白色的棉衣,往常活泼的劳动湖一改常态,开始进入了冬眠状态。可是很快,冰面上就有人玩起了滑冰,那身影如离弦的箭,又像一个轻快地小燕子,在冰面上自由变换姿态。
劳动湖的一年四季都可以给人们带来欢乐,夏天的劳动湖给人们乘凉,春天的劳动湖仿佛是春的使者,秋天的劳动湖给人又带来一种别样的美得享受。冬天给爱好冰上运动的人们提供一个娱乐的场所。
齐齐哈尔的美景不胜枚举,我就不一一列举了,有时间来做客啊!