我的家乡孝感作文500字
我的家乡孝感是董永的故乡,因汉孝子行孝感天而得名孝感的旅游资源很丰 富,有景色秀丽的观音湖,有"宜于疗养"的"玉女温泉汤池",有山重水复的双峰山风景区.....
家乡在近几年的变化可真大,就说道路吧,原来只有一条主干道--城站路,北京路(老107国道)--上全是泥巴路,"晴天一身灰,雨天一身泥".以前可说是"光灰城市". 现在的北京路宽阔平坦,全部变成了沥青路路的两边修起了花坛,花坛里春天开着迎春花,夏天盛开着栀子花,秋天开着菊花,冬天仙女们撒下无数美丽的雪花美丽极了!路边还有一对对玉兰花灯柱,像等候检阅的仪仗队,站得整整齐齐. 顺着路从南向北望去,只见街道两旁一幢幢色彩鲜明、排列整齐的商业大厦、酒家饭店、办公大楼、银行......大大小小的楼层像雨后春笋般的建造起来。下班的人潮、川流不息的路人,车水马龙的街道,风驰电掣的摩托车,谱成一首紧张而刺激的“惊愕交响乐”。 新建的乾坤大道上,乾坤名城、乾坤阳光、蔚蓝新都、宇济槐荫天地、西湖明珠......一个个现代化的居住小区为孝感人民带来了欢乐,许多普通的工人家庭都住上了宽敞明亮的新房。甚至有的家庭还有小轿车。
夜晚,五光十色的灯光照在马路上,街道像镶嵌了一串美丽的珍珠,过路行人的身上仿佛都批上了漂亮的彩衣。
改革开放的春风为人们带来了方便和欢乐,家乡在开放,在前进,就像初升的太阳那样充满生机,前景无限!