美味的南瓜饼作文400字
南瓜饼香脆可口,甜而不腻,金黄的脆皮中夹着细腻柔滑的南瓜。南瓜饼不仅口感好得难以忘怀;颜色胜似金光的灿烂,钻石的耀眼,而且造型也可以换掉,长条形,花形,圈形和普通的圆形……应有尽有。
今天,我跟着妈妈一起动手做南瓜饼。妈妈从超市里买来麦粉和糯米粉,把蒸好的南瓜拿出来,小心翼翼把皮去掉。然后把南瓜放入脸盆,再把糯米粉和麦粉倒入适合的量,再放进几勺糖,搅拌均匀。妈妈在模子里放入已经拌好的糯米粉。轻轻一压,把多余的夹心都挤出来,再轻轻一拔,一个南瓜饼就做好了。
接着,我们就要炸南瓜饼了,我们把火开的旺旺的,先热锅。再倒入适量的油,我把四个南瓜饼放入锅中,妈妈用筷子在饼里钻了几个洞,用筷子不停地翻滚着,像小男孩在翻跟头。一个劲地吐着泡泡,好似小女孩在吹泡泡“咕噜,咕噜”,不一会儿,南瓜饼新鲜出炉了,好似一个个黄灿灿,热腾腾的小太阳。没一会功夫,南瓜饼就全部炸好了,眼看着我的最爱南瓜饼新鲜出炉,我一蹦三尺高。
那些香喷喷,金灿灿的南瓜饼,真让我馋得……不管了,吃吧。我抓起一个南瓜饼狼吞虎咽地吃起来,真是又脆又滑,吃完满口留香啊!