家乡的美作文400字
我的家乡是绍兴,那儿,美,无处不在。
绍兴虽然没什么大景点,比不上黄山、西湖什么的。但香炉峰、府山,稽山,那儿的景色也值得一提。那漫山遍野醉人的绿,加上一朵朵小花,像薰衣草,茶花,无名小花,组成一幅无与伦比的风景画。山美,水也美。环城河清澈见底,一条条小鱼欢乐嬉戏,水中垂柳的倒影更是为河水增添了几分美丽。夜晚的灯光,成了那水中闪亮的星星。不说山水的景色,大街上也有美的画面。马路干干净净,一尘不染,车辆川流不息,路旁的大树,在夏天带给人们一丝凉意。人们脸上洋溢着愉悦。好一幅美的画面。
我的家乡不仅景美,人,也美。
放学了,学校门口充满欢声笑语,一声声“老师再见”“老师好”,将老师的心,填得满满的。呀,那儿有个垃圾,一个人走了过来,拾起它,四处寻找垃圾桶,在那儿。他跑过去将垃圾扔进垃圾桶。大街上,有汽车不小心进行了刮擦。“对不起!”“sorry,sorry.”很快,不需要交警,和解了。一位老人摔倒了。许多人争先恐后去扶呢!行人们在斑马线上走,汽车不改道行驶,不超车、超速,一派和谐的景象。
我的家乡——绍兴,山美,水美,人也美!绍兴,美,无处不在。