我的家乡东营作文400字
我的家乡在东营,这里美丽、富饶现于我国东北部。 大河碧波清澈,明亮如镜,映着河边的绿树,映着蓝净的天空、纯白的云朵。晚上一轮明月落在河中心,像明珠在波滚,银光熠熠。小河也流水如银,美极了。
东营是海滨城市,它干净整洁,四季分明,马路宽阔平坦,车辆川流不息,但这里没有拥挤的人群,交通十分有序。东方不败的冬青、松柏却能在这里长青,它们笔直的站在那里,就像是解放军叔叔一样。有的地区还有葱葱茏茏的槐树林,每年五月我们就可以一边赏花,一边品尝香甜的蜂蜜。城市里的人们悠闲自在地生活着,特别舒适。
东营的地下石油资源特别丰富,中国第二大油田指的就是这里。在它广阔的土地上到处可以见到不停忙碌的“磕头机”,它们日夜不停地采集着石油,就像我们辛勤劳动的石油工人一样。“磕头机”成为了我们这里独特的风景线。