家乡的变化作文500字
我的家乡,是一个小小的海岛县,经济发展比较落后,但随着改革开放的春风吹进了南澳岛,我的家乡也就发生了翻天覆地的变化。
在我上幼儿园时,我记得我家旁边的环境十分差:放眼望去,都是一排排矮矮的、土墙灰瓦的平房。而且,街道十分狭窄,晴天时,尘土飞扬;雨天时,路面泥泞。街道两旁,只有几棵矮小的树木,没有看见花,也没有看见草,只看见了那裸露在地上的沙土。地上,随处可见的是纸张、塑料袋和空瓶子,人们的环保意识很差。不仅仅是在我家的旁边,处处都如此。哎,家乡的环境真是糟透了!
时间过得飞快,转眼间,我读四年级了。我的知识不断增长,而我的家乡也在不断变化:昔日那一排排矮矮的、土墙灰瓦的平房,现在变成了一幢幢高楼大厦;那狭窄的街道,变成了既宽敞,又平坦的水泥马路,而且不再像以前那样尘土飞扬、路面泥泞了;街道两旁的那几棵树木,现在变成了枝繁叶茂的大树,往下一看,五颜六色、香气扑鼻的花和绿茵如毯的小草便出现在你的眼前;地上,再也没有纸张、塑料袋和空瓶子了,现在的人们,环保意识也增强了,垃圾会扔进垃圾桶里,地上变得干净了。不仅如此,家乡的变化还有很多:以前,我们要去汕头很麻烦,在2009年1月20日,南澳跨海大桥宣布开工建设。经过了2年多的建设,如今的南澳跨海大桥,已经能够窥见她未来的模样。乘坐跨海渡轮往返南澳岛的旅客,都可以在跨海渡轮上看见在渡轮航线东侧不远处的南澳跨海大桥施工现场——已经露出海面的桥墩一个连着一个。相信在不久的将来,南澳跨海大桥一定会完工的。
啊!家乡焕然一新,近几年的变化有天壤之别,这都是党改革开放的好政策。作为海岛的一名小学生,我永远热爱我们美丽可爱的家乡——南澳岛。