描写聊城的作文1000字
聊城。
是个清甜悦耳的名字,舌尖涌起一股清清溪水的感觉,轻盈而柔和。眼前一瞬间流过一片绿莹莹的水,心头也仿佛清凉了许多。
是啊,聊城,是与水分不开的。那一片片漾着青绿的水,便把聊城变得清新而柔美,一如水的气质。就像几千年前流过的那条名叫聊水的河,赋予这座城一个动人的名字,也赋予这座城一股动人的气韵。
水是灵动的而有活气的,与北方天生苍莽的气质相糅合,便造就了聊城独一无二的气韵。像一个灵动又优雅的少女,玉葱般的手指,柔和又俏皮的面容,一袭翠色衣衫,奇妙地混合着水光的灵气与历史的稳重。总觉得聊城是带点圆融的气质的,与“江北水城”这个名字相得益彰。如水,包容一切,又轻盈淡雅如一。
简直不必再提什么地灵人杰了。那古往今来的人物们,都体现着又丰富着聊城的气质,几千年的历史赋予聊城厚重与大气,带着古色古香的优雅与淡然。几千年里的人物赋予聊城一系列品质,无论是孙膑的智谋卓绝,还是鲁仲连的勇毅果敢;无论是季羡林的文雅博学,还是孔繁森的一心为公,都未曾改变。一如今,一如昔。
古运河穿越而过,悄然的走遍聊城的每一个角落。润入整个聊城的身躯;东昌湖那一片如精心打磨过的祖母绿挂坠般的水,恰恰点在聊城的胸口;古城的雕梁画栋、勾心斗角,刚强又坚定地为聊城披上护心镜。聊城的气质,也恰恰就像这样,有着无处不在、润入心田的水的柔美与清澈,也有着安稳坚固、古色古香的城的厚重与古意。这动人的元素调和在一起,化作一座水城。水,城。
历史的河流与现实的河流在不知不觉中汇流而下,一片水流过过去也流过现在,更将流过未来。聊城依然是对世界充满好奇的少女,欢快而愉悦的奔向更美更新的一切。水是永不停息的,永远向着未来、向着前方一往无前地奔跑和追求,一如聊城。聊城是无拘无束的。没有什么阻碍可以拦住水,也没有什么条条框框可以阻挡住聊城发展的脚步。水,聊城,都在向着希望和美好前进。
这是多可爱的地方,不必说钟灵毓秀,也不必说文化气韵,单说那割不断的血脉联系,也足以让我永远魂牵梦萦这个地方。我的血液里,也流淌着水的气韵,城的气韵,聊城的气韵。
聊城。聊城。