美丽的许昌作文600字
我们的许昌非常美丽,虽然不像北京、上海那样是经济文化中心;也不像杭州、桂林那样美丽,天下闻名。但我们许昌也有自己的独特的一面,同样美丽。许昌地处中原,历史悠久,人杰地灵。是三国文化的重要发祥地。有威武的曹丞相府、传中说的霸陵桥,更有那耸秀的文峰塔。还有关羽夜读春秋的春秋楼等等,这些都确立了许昌是文化古城,人们赞叹她的文化底蕴和古朴的民风。比起这些古迹,我还更喜欢风情万种的千亩游园!
千亩游园位于许昌的东边,像一条漂亮的丝带把老城区和新城联系在一起,千亩游园的河水,像一块流动的翡翠,夕阳下闪着粼粼的波光。有机灵的水鸟轻巧的掠过水面,荡起徐徐的波纹,引着我的目光紧紧追随……
春天来的时候,岸边的柳树早早的做好了准备,扎起了细细的嫩绿的小辫,风儿吹拂,轻盈舞动,欢快地说着春天到来的消息。还有迎春花桃花梨花争奇斗艳,竞相开放,黄的如金,粉的如霞,一派生机盎然的气息。
夏天,这里的树木长得苍翠茂盛,一棵挨着一棵,密密层层,郁郁葱葱。整个游园像一片绿色的海洋,似乎阳光都照射不透,真是一座天然的森林氧吧,人们可以在这里惬意的避暑休闲。
秋姑娘来的时候,两岸的果树成熟了,远远就闻到她幽幽的果香:有黄澄澄的梨子,笑的咧着嘴的石榴,沉甸甸的葡萄,像灯笼一样鼓起一圈圆圆肚皮的柿子,招惹的小蜜蜂不辞辛劳地工作,这可是个收获的季节呀!
冬天,纷纷扬扬的大雪,给游园盖上一层厚厚的棉被。红红的太阳升起来,把这银装的世界照得分外耀眼。我摇着树干,树枝上的晶亮的茸茸的雪团扑索索落下来,我赶紧仰着脸,任由雪花轻轻的落到脸上。一阵冰凉的刺激,像冬天吃到冰激凌,有趣极了。我总是兴奋的哈哈哈笑起来……
这些年来,许昌发生着日新月异的变化,风景越来越美,天空越来越蓝,建设的游园也越来越多,春秋广场、文峰广场、帝豪广场、许都游园、四海游园、双龙湖,尤其是双龙湖的鱼儿又大又肥,扑通扑通直在湖面上板膘玩,可好玩了。两条巨大的雕刻的栩栩如生的巨龙从嘴里不停地喷出水花,相互戏耍着龙珠,经过的人们无不赞叹,流连忘返。
我爱我的家乡,我享受她带给我的美好,衷心的希望她越来越好。如果你有机会来我的家乡,我一定带你领略家乡的魅力。