美丽的家乡——济南作文300字
我的家乡在山东省的济南市,这是一个文明美丽的地方。最让我感到骄傲和自豪的是,这里也是南宋女词人李清照的故乡。济南有七十二名泉,其中有趵突泉、黑虎泉、珍珠泉等,济南最有名的山就是千佛山。
千佛山是我最喜欢去的地方,里面有金灿灿的大金佛,神态安详的睡佛和表情严肃的罗汉们。千佛山里还有我最喜欢的游乐园和滑道。如果要是走累了,还可以坐上缆车到山顶一览泉城的美景,远处的湖光山色,高楼大厦尽收眼底。
济南的趵突泉是李清照的故居,这里小桥流水,景色优美。大大的池子里有三股清澈的泉水在日夜不停的喷涌,水若巨轮,翻起三朵巨大的浪花,象一朵朵盛开的白莲花,景象十分壮观美丽,让人叹为观止,流连忘返,不禁赞叹大自然的神奇美妙。
我们家乡的大明湖也是十分美丽的,这里的水清澈见底,周围绿树环绕,景色优雅,是个可爱的地方。水面上碧波荡漾,在金色的阳光照射下,波光粼粼,真叫人心旷神怡啊!
这就是我美丽的家乡——济南。