游庐山三叠泉作文500字
今天,我们来到了期盼已久的庐山著名景区之一的三叠泉。唐代著名诗人李白曾在此题过“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的千古绝句,因而庐山闻名于世,今天,我终于可以一饱眼福了!
刚刚开始爬山,不免有些自大——认为庐山和苏州的上方山一样“小菜一碟”!谁知还没爬到半山腰,就累提上气不接下气,方才晓得庐山之峻。
庐山之势不同于黄山黄山之险与秀无岳可比,所以才有了“黄山归来不看岳,五岳归来不看山”之说,但庐山非同于此,尽管它没有黄山的险峻,又不同普通山的平坦,其时而险时而坦,令人有种不同寻常的气质感。
庐山之水非同一般,清澈见底,方有大家闺秀之气,三叠泉之水更是值得一提,那水清得让你忍不住喝上一口。
一路上,我们不紧不慢走走停停,欣赏着庐山的美景,一会儿放眼远眺,一会儿聆听鸟鸣,一会儿戏戏水,就这样不知不觉我们到达了三叠泉。还未看到三叠泉,远远的就听到了水从高处往下泻的“轰轰”声,就像我曾经见过的黄果树瀑布的水流气势,我迫不及待往上爬想想看它的真面目,而爸爸妈妈一个劲地在后面喊着“慢点,小心点”。哇!我看见了三股声势浩大的水流从山的最高处奔腾而下一泻千里,流到下面碧绿碧绿的水潭里,这就是著名的三叠泉。
看着这瀑布无与伦比气势,让我情不自禁地想起李白那 “飞流直下三千尺,疑是银河落九天” 的诗句,还真有道理哩。