云台山大瀑布作文400字
云台山位于河南省焦作市修武县境内,那里风景优美,有红石峡、叠彩洞、泉瀑峡……我最喜欢的就是泉瀑峡里的大瀑布。
大瀑布位于泉瀑峡的尽头,在群山的保护之中,周围的山高耸入云,整座山被草木覆盖着。远看像一块碧玉矗立在群山之中;近看,才知道是草木给高山盖了一条碧绿的被子。
大瀑布雄伟壮观,巨大的水流从几百米的山顶奔涌而下,像一条巨龙从山顶飞下来,不由得让人想起唐朝诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”远看,水流似云又似雾,慢慢从山顶飘落下来,就像云彩一样。瀑布下面,粗粗的水流变成了一颗颗细小的水珠,就像下了雨一样。
大瀑布的水流下山去,汇成清凉纯净的潭水。水是那样清,能看到潭底的石头和沙粒,甚至能直接饮用。夏天,如果你喝上一口,就会凉爽不已,像吃了冰糕一样。
这就是美丽的云台山大瀑布。