平桥瀑布作文350字
我的家乡景色秀美,而且景色迷人,平桥瀑布就是我家乡大自然的景观。
去年夏天老师们带着我们年级去了平桥,目睹了平桥瀑布的芳姿。
人还没有走近瀑布一条白链,若隐若现的,宛如仙女的衣带飘落下来,同时还听见它发出的雷鸣般的轰响。来到瀑布前,它像一条宽大缎带从十米上腾空扑下,状如挂在半空中。峭壁上有凹凸不平的棱角,瀑流闪动着银光,泻进深不见底的沟壑,顿时沟壑里万雷齐鸣,雪浪翻滚,水雾腾涌,景色壮观。这般景象没法比喻,使我不禁想起古人:"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"的佳句。
一阵微风吹过,把瀑布吹得如烟,如雾,如尘。瀑布直泻而下,流入碧波粼粼的河水,盛夏的阳光照射在河面上,整个河面银光闪闪,光辉耀眼,好似千万玉屑撒布水中,阳光照到了河面上河水就成了一面镜子了。
平桥瀑布的美在于朴实纯真,浑然天成。我爱平桥瀑布,更爱我的家乡。它将成为一颗璀璨的明珠,放射出最耀眼的光芒。