秀丽的天生桥瀑布作文800字
在河北省保定市阜平县,有一座举世闻名的瀑布——天生桥瀑布。它的美丽是任何瀑布都无法比拟的。天生桥瀑布位于阜平县西南天生桥镇,与山西交界,素有“华北最大的瀑布群”之称,气势辉弘,雄伟,令人赞叹。
那一日,我与家人一起驱车前往。临近景区时,汽车沿着山路行驶,只见山峦起伏,碧绿的树林一片连着一片;崇山峻岭中,牛羊在悠然地吃草。近处,停车场上停满了车,人群摩肩接踵。进入景区,一条乡间小路望不到边,两侧绿树成荫,路边一朵朵娇艳多姿的小花点缀着小路,阳光洒下来,小路熠熠生辉。漫步其上,我只觉得身心舒畅,周围的游人也纷纷按动快门,留下倩影。走了一会儿,只见绿荫下,一溪清泉流淌着,很多人围在清泉边滋润脸庞。我和爸爸也赶紧跑过去,洗洗脸。此时正值七月暑热,这么洗洗,我顿感身上的热意瞬间消失,一声“爽”从我的声带里奔出来。真是让人感受非凡。而爸爸却说:“真正的美景还在前面呢!”
我们又向前行,远处的瀑布声渐近渐响,透过树木间的空隙,点点银色已浮现在我的眼帘。渐渐地,瀑声已是轰然作响。只见一条恰似白帘的瀑布挂在高大的悬崖上,这便是天生桥瀑布群中最大,也是最壮观的部分了。瀑布从山崖上倾泻而下,足有50米高,瀑布落到地面上,溅起沁凉的水珠。我走上前,让水珠扑上脸庞,只觉得心胸豁然开朗,仿佛进入了人间仙境一般。而在主瀑布下面,又有一条瀑布顺流而下,我通过绳索到达下面,把双脚泡在水里,让一股激流冲到我的脚上,感觉十分凉爽。
再向前行,一条羊肠小道,两侧绿油油的竹林给这里带来了无限生机。天空中,几只鸟儿飞过,动听的鸟鸣在山谷间回荡着,奏响了一首美妙的歌曲。走着说着,我们来到了天生桥瀑布景区中著名的“天梯”。这个“天梯”共有九十九级台阶,从下往上看,一眼望不到头,连到天上了。我于是开始奋力攀爬,当爬到一半时,我已经满头大汗,“不能放弃!”,毅力告诉我。终于,我爬了上来。我战胜了困难,获得了成功。
而后的七个瀑布虽不如第一个瀑布雄伟壮观,但每条瀑布都充满了生机,充满了活力,让人印象深刻。最后经过一路险阻,我终于爬顶峰。在顶峰极目远眺,美丽的阜平县城尽收眼底,让我对阜平更加流连忘返,更加记忆深刻。
天生桥瀑布不愧为“华北最大的瀑布群”。它的美,它的奇,它的雄伟都深深地烙印在我的心中。