这天,风和日丽,万里无云,我们一家人要去青岛旅行了,我怀着无比激动的心情开始了这次旅程。
因为是自驾游,我们早早起了床,开始这漫长的旅途。沿途美丽的风景使我陶醉,经过大概12个小时的奔波,我们终于到了风景如画的青岛。
我们来到青岛,首先游玩的是崂山。郁郁葱葱的山林,清澈见底的溪流,路在山中,陪伴在我们左右的是一路的鸟语花香。山间的瀑布,从山顶顺势而下。崂山的最高峰海拔1133米,这里的水凉凉的,听说青岛啤酒这么有名,三分是做工,七分是由于崂山之水的缘故。
我们来到青岛海水浴场游玩,蓝蓝的天空,金色的海滩,加上碧蓝的海水,水天相接,好一幅美丽的图画。海水拍打着海岸,我光着脚,踩着水,注视着波光粼粼的海面,听着哗哗的海浪声。我们在海边一会儿打水仗,一会儿捉螃蟹,一会儿又在捡贝壳,沿着沙滩走,后面留下了我歪歪斜斜的小脚印。
青岛的动物园是我们旅行的第三站,这里的动物种类繁多,有骆驼、梅花鹿、北极熊,还有憨态可掬的企鹅,有威武的狮子、霸气的老虎。在儿童宠物园里,我亲手喂了可爱的鸽子、兔子,还有那骄傲美丽的孔雀,玩得可开心了。
我们还游览了青岛的五四广场、栈桥、青岛海洋馆,吃了许多有名的海鲜。
青岛的人们是幸福的,因为青岛就像一个美丽的大花园,使我流连忘返。美丽的青岛,我会再来的。