泰山游记作文400字
今天,爸爸妈妈带我和哥哥要去泰山游玩儿!
我和哥哥本来是迫不期待的,后来在路上过了 一个又 一个小时,我们变的闷闷不乐的。等啊等,终于到泰山脚下了。爸爸刚刚停好车,我和哥哥就下车了 。远远望去,泰山就像一座由许多连绵起伏的群山做成的屏风矗立我们面前。我们顺着山路拾级而上,不一会儿,就走出了很远。来到一个山坡前,我想试探一下 山坡有多高,就爬了上去,不一会儿,爸爸哥哥也跟了上去。快爬到山顶的时候我们累的不得了,出了一身汗。最后我们一个一个平安无事的下了山坡。我们又走到了泰山地质公园,那是一个有山有水的地方,景色特别美。我们一家在那里玩了一会儿,就下山了。
后来我们来到了红庙,对我印象最深的是状元庙。那里面有素星、文曲星和关公的神像。妈妈说他们是保佑孩子们好好学习,长大成才的神仙。我和哥哥希望他们也能保佑我们长大后变成为状元。
下午3点多的时候,我们又去了岱庙景区。一进 景区大门 ,我和哥哥就被那高高的城墙吸引住了。我们撒欢儿地爬上城墙,像巡视的大将军,从城墙这头走到那头。岱庙里有很多古老的柏树,它们又高又粗,我和哥哥两个人合起来还抱不过来呢。我和哥哥在园子里跑来跑去,玩的不亦乐乎。
天色不早了,让我们一起高兴的回家吧!