泰山的雨作文400字
早晨,天还没亮,我们一家从宾出发。小雨扑到脸,感到凉丝的,小雨点伸出它那冰凉的小手,轻轻地悄悄地抚摸着你。天上的星星伴随我朝登泰山的路走去。
我们踏上泰山的第一步时,雨忽然变得一个雨点接着一个雨点的。不一会,我便走在蜿蜒盘旋在山间的小路上,这时我贪婪地吮吸着泥土的芳香和新鲜的空气,鸟儿在雨前唱的歌声偏僻已经弥漫在大自然中了。
雨大了,雨点好像刚刚在天空中演奏完一首交响曲,散落到人间跳着、舞着。有的在屋顶上溅起水花,有的落到地上给大地冲了个澡,有的滴落在山涧上,把青山绿草刷地绿绿的。不由得让人想吟起诗句:泰山小雨润如酥,草色遥看绿又亮。
拔开云雾,天渐渐放晴。向远处望去,到处都是雨的脚印,她一幅绿色的画卷!好气派的景色!
转眼间,山间骤然升起一层烟波,一阵云雾。乐队好像不愿停下去,又请来了雾姑娘为游人舞蹈,挥舞着她白纱般的云袖,又好像一个调皮的孩子,她好像在和人捉迷藏,东跑一下,西跑一下,让人陷入梦幻之中。
啊!泰山的云彩,泰山的雾,深山里的庙宇。在雨中,在阳光下,在雾中演奏着泰山所独有的旋律…