看!一棵小草竟然探出一个小脑袋,让微风轻拂着它,雨水滋润着它,太阳公公照射着它,去拥抱春姑娘。轰隆隆!轰隆隆!雷公公高兴地打着鼓,迎接雨伯伯的到来。
大树公公伸了伸懒腰,抖掉身上的雨水,让可爱的树叶爬满它全身,让粗壮古老的树枝焕然一新,充满生机活力!
勤劳一词最适合蚂蚁了!不信你瞧,这时,一只蚂蚁正驮着一块面包屑艰难地爬着,突然脚下一滑,食物滚到了一边,也许是小蚂蚁太累了,怎么也扛不起这块面包屑了。怎么办呢?咦,小蚂蚁怎么跑了呢?正在我疑惑时,一群小蚂蚁赶来了。哦!原来是那只小蚂蚁去搬“救兵”了!蚂蚁们开始团团围住食物,动了,食物动了!这支队伍浩浩荡荡地开始前进着,我似乎听到了它们齐心力的口号声……
妈妈带着一群小兔宝宝到河边晒太阳,兔妈妈一心一意地教小兔宝宝生活技能,兔宝宝们全神贯注地听着,好和谐的一家。
小猫爸爸带小猫来钓大鱼吃,小猫东张西望,不听爸爸的话,一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蜻蜓,一会儿捉老鼠,一点耐心也没有。小猫爸爸也不生气,只是在旁边乐呵呵地笑。
小鸡妈妈带着一群小鸡出来捉虫子吃,一共带了8只小鸡,可是回来时只有7只小鸡,有1只小鸡不见了!鸡妈妈可着急了,可是其他的小鸡却乐呵呵地笑着说:“妈妈,姐姐在您的背上呢!”鸡妈妈一看,真在哭笑不得。
让我们也到田野里去,呼吸一下弥漫着花香和青草气息的新鲜空气,这时候你就会发现,原来大自然是如此美好。