有趣的田野作文400字
昨天,外婆带我和表弟田野里玩。
来到田野了,我们就听见乐抽水机“轰隆轰隆”的声音,走近一看,一台大炮模样的抽水机在喷着一条长长的水柱,水柱是绿色的,妈妈说那是春水的颜色。一格一格的禾田,已经冒出了手指般长的秧苗,绿油油的。
我们玩抛石头。我拿了块泥块,狠狠地朝小河沟扔下去,顿时溅起了很大很大的水花,我和表弟嘻嘻哈哈地连忙转身躲过去。表弟也不示弱,挑了块大大的泥块,学着我的样子扔了下去,只泛起了一朵小水花。“哈哈,你的力气也太小了吧?”我打趣他。他又挑了块更大的泥块,狠狠地扔下去,没想到的是泥块飞得老远老远的。哈哈,原来力气过大了,真有趣!第三次,表弟又找来了一块比刚才两次都大的泥块,用力一扔,冷不胜防,那个大水花溅得我和表弟满脸都是,裤管差点也湿透了!我俩又嘻嘻哈哈地笑一通。……
我们还玩了“毒药”制作。“毒药”是什么?是河水、沙子、草根等,全塞进瓶子里,然后把瓶子盖上盖子拼命地摇动,哈哈,一瓶黑乎乎的东西就出来了。妈妈皱皱眉头说:“怎么像毒药一样了?”才不是毒药呢,是田野里的“宝贝儿”,外婆说禾苗的成长靠的就是它们了!
田野真好玩,充满了乐趣。