美丽的乡村600字作文
家乡的景色往往让人流连忘返,它的色彩早已烙印在我们的心底,使我们无法忘记。同学们,我的家乡有许多美丽的景物,让我来向你们一一介绍吧!
春姑娘的脚步悄悄迈进,家乡的山上一片翠绿,就像披上了绿衣裳的女孩一样美丽动人。我们就会在那时去爬爬山挖挖笋。如酥的春雨过后,成群成片的鲜美的笋就会从土里探出头来,像一个个调皮的小娃娃一样和我们玩起了捉迷藏。我们拿好锄头上山挖笋时,常常会看到满山遍野的野花竞相开放,好像在比谁更美似的:有火红火红的杜鹃花;有雪白雪白的树莓花;还有金黄金黄的野雏菊……
夏天慢慢降临,村边的池塘上荷花、睡莲从睡梦中醒来。一朵朵荷花、睡莲好像一个个婀娜多姿的女孩在水面上跳舞。还有那青蛙也在荷叶上开起了演唱会,你听:“呱呱,呱呱,呱呱呱!呱呱,呱呱,呱呱呱!”多么美妙的旋律啊!让人听了精神抖擞……我和几个小伙伴常常会去小溪边抓蝌蚪。我们还把抓来的蝌蚪放在一个瓶子里观察它是怎样变成小青蛙的。山上的树莓也结果了,我们经常拿着篮子到山上去采树莓,红红的树莓像一颗颗小杨梅一样。我们一边摘,一边迫不及待地放进嘴里,那酸酸甜甜的味道让人回味无穷。
秋天,稻田里换上了金黄色的秋装。秋风吹起,那田里荡漾出一层一层的波浪,像一个个金色的光圈。农民伯伯们都在田间辛勤劳作着,他们的脸上带着笑容,一定是看到庄稼大丰收才那么高兴。山上,一些树叶也被秋风吹落,林间是树叶落下的沙沙声,像是在为田间劳作的人们伴奏呢。。。。。。
冬天,久违了的雪花姑娘迈着轻快的步伐飘飘悠悠地来到人间。为大地铺上了雪白的地毯。村里种的红梅花也开了,这红梅为孤单的白色增添了几分色彩。人们带着小孩在雪中漫步,踏雪赏梅,别有一番风趣。
这就是我的家乡,朴素而又华丽。