美丽的乡村600字作文
我喜欢科技发达的城市,但我更喜欢美景如画的乡村。
每到一个村寨,我都看不够,玩不够,留下了深刻的印象,留下了浓浓的乡愁,如梦如幻,交织在心中。
清晨,公鸡大声地打着鸣,叫醒了村民,叫醒了村庄。我来到了小溪边,那里的水清澈见底,鱼群在水里欢快地游着,在那波光粼粼的溪水中跳跃。我的心情顿时欢愉开来,和村里的小朋友们一蹦一跳地走出村庄,走向山里。
瞧!满山的青草长得厚厚的,仿佛铺着一张巨大的绿毯,还点缀着无数的野花。山坡上长着一棵老梧桐树,苍翠欲滴。我们爬上山坡,手拉手,围着大树绕圈欢唱。大树下,草地上,孩子们一会儿玩老鹰小鸡,一会儿玩竖蜻蜓,一会儿又玩翻跟斗,野外的游戏真来劲。
看!对面黛青色的山峰衬托着几朵白云,悠闲自在。山腰上隐隐约约能看到几座小房屋,还有几棵郁郁葱葱的树。远远望去,真像一幅美丽的长卷山水画。
田野里绵延着一派浓绿,像一幅织不完的碧绿锦缎,油亮油亮的。水稻已逐渐抽穗,空气中弥漫着一股稻花的清香,直沁心扉。此情此景,我随口说出了辛弃疾的一首词:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”这里有稻花,就缺蛙声了。
太阳快落山了,在田地里干活的农民伯伯们陆续回村。家家户户都在做饭,屋顶上的烟囱升起一缕缕炊烟,袅袅飘扬。黄昏时分,各家各户都把饭桌摆到庭院里来,吃着农家饭菜,讲着乡村故事,享受着劳动的幸福。吃完了,大人们在闲聊,小孩们则跑到有光的地方,继续玩他们的游戏。
夜幕降临,村庄慢慢宁静下来。鸡最先打起了瞌睡,劳累一天的牛也反刍着睡了,只有狗还在值班守夜。远处不时传来一阵阵虫子的鸣叫,此起彼伏,犹如一曲曲唱给乡村的小夜曲,委婉动听,让辛劳的村民们甜蜜地进入梦乡。
我爱这美丽的乡村,爱她的如诗似画,爱她的淳朴自然。