美丽的乡村600字作文
假期到一个游玩让我感受到万里绿色中一点红的惊喜、泛舟水乡的神秘,至身水中的畅快淋漓,在哪里?在那美丽乡村。
开始,姨奶奶带我们几个小朋友去她自家荷塘,我想荷花已经开得正旺,结果一到那边,成片的绿色像一片绿毯进入我眼前,没有荷花的粉色点缀显得很单调,幸亏有我们小朋友喜欢的小莲蓬,一个个小莲蓬有的像洗澡的喷头,有的像仙人的拐杖,还有的像黑暗中的启明灯照亮我们前行的路。忽然在我左方30度出现了一朵集众千宠爱于一身的甄嬛,她是那样高高在上引人注目,她那样的出淤泥而不染,洁白如玉,那样凌危高处不胜寒,依然屹立不凋。尽管这一朵荷花美丽异常。也掩盖不了我内心想看到成片荷花的失落。在回家的另一条路上,竟然出现了成片的粉色荷花,姨奶奶告诉我们这是专供大家欣赏的荷花。真是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。远望去,像一个个小姑娘穿着绿色的裙子亭亭玉立在仙境中。一阵微风吹过,她们翩翩起舞。走近一看,有的荷叶平铺在水面像一个个睡觉的婴儿。有的荷叶露出水面一点点,似乎为鱼儿遮风挡雨。有的荷叶露出水面一大截,似乎要与荷花试比高。这时有的荷花还是花骨朵,饱胀得快要裂开似的,有的荷花含饱欲放,像一个个害羞的小姑娘,有的荷花竞香开放露出嫩黄色的小莲蓬,真是犹抱琵琶半遮面。让人感觉来到了人间天堂。
姨奶奶带我们坐船到河中央,四周的荻花吹着花絮,让人感觉十分神秘,我们穿上救生衣,到水里玩耍嬉戏,真是畅快淋漓,激动之余我问姨奶奶为什么现在的乡村这么美丽?姨奶奶带有一点神秘的告诉我:是习主席领导的好呀!带领我们过好生活呀!是呀,以前谁都不愿回乡村,现在美丽乡村是所有人梦寐以求的地方,等我长大我也要回乡村工作,把她建设的更好!
美丽乡村让我们流连忘返,回归自然,不忍说再见!