美丽的乡村600字作文
乡村的一年四季都是美的!春天那生机勃勃的绿色,夏天那静谧的星空,秋天那丰收的金黄,冬天那纯洁的洁白。无不让我心动。
春天到了,这是一个万物复苏的季节。早上,太阳公公一步步像蜗牛一样往上走,可能是老了的原因,雄鸡“咯咯咯”地叫人们起床,布谷鸟“布谷,布谷”地唱着歌,小牛“哞——哞——”的叫母亲一起锻炼身体;知了醒了,它清了清嗓子开始叫了起来“知——知——”响亮极了,在远方回荡着;小溪姐姐也情不自禁地弹起了优美的钢琴曲“哗,哗哗”形成了一个露天音乐演奏会,把人们陶醉了,把大地陶醉了,把森林陶醉了!
炎热的夏天到了。我最喜欢那静谧的星空。晚饭过后,我躺在椅子上听着风吹过树的“沙沙”声,听着蟋蟀为我拉小提琴,听着小鸟为我唱的摇篮曲“叽叽,叽叽”看着像双子座的星星,看着像蝴蝶的星星,看着牛郎星和织女星什么时候才能永远在一起不被王母娘娘分开。渐渐地,我情不自禁的闭上了眼睛听着摇篮曲,仿佛自己进入了白银仙境,清新的空气,宁静的森林……美极了!
秋天来了,初秋的金黄温柔地抚慰着大地。金灿灿的油菜花远看一个个挤在一起,像友好的小学生们好久没有看见彼此一样激动地抱在一起;从高处往下看花田像大号三角尺,田野里还有各式各样的树,最让我难忘是那棵奇特的树,树枝上的树叶像一把把扇子竖立着,美丽极了!此时,孩子们的衣服是黄色的,树林是黄色的,农民伯伯那喜悦的脸庞以及爽朗的笑声也是黄色的,这里是黄色的世界!
冬天来了,大地又换上了一身新装。白白的雪给庄稼盖上了棉被,给屋顶增添了不少的“奶油”,给森林增添了光彩。孩子们头戴帽子,身穿棉袄。他们有的打雪球,有的堆雪人,有的搭城堡,还有的边跑边打雪球……个个都开心极了!
四季的乡村像一幅永远也看不厌的水墨画,携永而又深沉。