美丽的乡村600字作文
春天来到乡村,会感到心旷神怡,这时的乡村草盛花美,生机勃勃,好美的一幅画面啊!
远处,河面冰雪融化,一群大白鹅悠然自得的在水面上游来游去,有两只白鹅伸长脖颈,“哦—哦—”有节奏地叫着,在水面上荡漾起一圈圈的波纹,也为大自然的画面平添了不少生气。
岸边,郁葱葱的小草慢慢地探出头来,野花也绽开了那少女般的脸,好像在对我们问好。红的,绿的,黄的,在绿草的陪衬下,好像一块巨大的翡翠嵌入了点点五彩石,好美啊!一群山羊正在埋头吃草,有一身雪白的绒毛,四条腿健壮有力,尾巴向上翘着,好像在召唤它的朋友说:“这里的草好嫩,快快来吃吧!”
更远处,青山连绵起伏,像一个个拔地而起的巨人,它似乎近在咫尺,可伸手又够不着,河流像一条沙带缠绕着它,一棵棵挺拔的树木,整齐的排列着,枝繁叶茂,风一吹,好像一片片翻腾起伏的绿海,仿佛在欢迎人们的到来。白云在山顶上飘过,一群群小鸟成群结队和白云做伴儿,有些飞累了,便停靠在树枝上,“叽叽喳喳”地叫唤着,似乎在唱着春天欢快的乐曲, 引来了河里的白鹅,草原上的白羊都仰头张望。
山、水、树、鸟、花、草、羊儿、白鹅,动中有静,静中有动,构成了一幅美丽的田园风景画,美不胜收啊!!!