乡下小爷爷家作文600字
爷爷的家是一栋小小的两层小楼房,但他总爱在屋前种几株花,牡丹凤仙花杜鹃花和几朵无名小花,它们依着时令开放,朴素中带着几分华丽,真漂亮!
小爷爷家前有一片辽阔无垠的草地,他们家养的鸡、鸭和羊在这块绿葱葱的草地上奔跑着,除了小河,没有什么能阻止它们飞驰到远方。
小爷爷家后山是一片树林。有竹子、果树、樟树和一些无名的小花和野草。那里幽雅宁静、空气清新,我们还会看见一群母鸡,率领着一群小鸡仔,在山上找虫子吃。或是看见几只公鸡,为了争夺配偶在激烈拼杀,这场景不但宁静,还带有几分风趣。
小爷爷家的池塘里,池水清澈,清澈到连里面的泥沙都能看见。而且小爷爷还特意在池塘里养了几只可爱的鸭子,即使附近的石头上小奶奶在捣衣,这些鸭子也从不吃惊,它们还在水中欢快地游来游去觅食。
小爷爷家屋前,有一亩大的菜地。这块菜地非常黑亮,一锄头下去,还可以挖出蚯蚓。小爷爷的菜地,春有菠菜、莴笋;夏有黄瓜、茄子;秋有辣椒、南瓜;冬有萝卜、白菜。一年四季,都是一片诱人的翠绿。
傍晚出去散步,你肯定会发现小爷爷家吃晚饭的情景。他们把桌椅饭菜搬到门前,一家人就这么海阔天空地吃起来。这场景,和课文《乡下人家》中描写的是那么的相似!
夜晚,劳累了一天的小爷爷他们一家随着夜幕的降临而渐渐进入了梦乡。
小爷爷家,不管春夏秋冬哪个季节,随你什么时候来,都是一道典型的美丽田园风景画。