进入美丽洁净的乡村,你就可以看见系着铃的乳牛,小鸟的窝,绿油油的溪谷,秀丽的湖水,和翠绿的山。这些美景会使你流连忘返。
刚进农村,你肯定会看见许许多多高大挺拔的苍松。它们笔直地矗立在乡间小道的两侧。看那架势,仿佛那并不是苍松,而是一个个正待检阅的士兵。
沿着条曲折的乡间小道走,你很快便看见了一大片的油菜花。那金黄金黄的油菜花,在灿烂的阳光下露出了甜甜的小脸。在这花香四溢的花田中穿行,常常被这些数不清的油菜花看花了眼。这可真是当之无愧的花的海洋
穿过一排排古色古香的房子,一条小溪便映入了眼帘。小溪的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠;小溪的水真清啊,清得可以看见水底的沙石。小溪就像一个调皮的孩子唱着歌奔向远方。
乡村如诗如画,它的美让你留恋!