描写美丽的校园作文400字
我的校园美丽多姿,每个季节都有其独特的美:春之蓬勃,夏之激昂,秋之静美,冬之多趣。它就像是一副美丽的画卷,徐徐为我们展开。
春之蓬勃
春姑娘乘着迎春花的辇车悄悄地来到了我们的校园,害羞的小花妹妹绽开了笑脸,吸收着新鲜的空气,洒下阵阵芬芳。小草冲破重重阻力,揉了揉惺忪的眼睛,探出小脑袋,好奇地张望着这个世界。一阵清风拂来,柳树姐姐梳理着飘飘头发。就连水池的水也不甘寂寞静静地流淌,好像在弹奏着一曲春天的赞歌。
夏之缤纷
夏姑娘乘着小鸟的翅膀慢慢地飞进了我们的校园,挥舞着翅膀,好像在宣布:夏姑娘来了。大树变得郁郁葱葱,叶子也更加浓密了。一下课同学们便躲到树荫下乘凉。在树荫下,五彩缤纷的花朵你追我赶,竞相开放,红似火、白如雪、粉如霞、黄赛金、蓝如海,还有紫色的,橘色的……多得数也数不清。
秋之静美
秋姑娘伴着一片片梧桐叶静静地滑落到我们的校园,犹如一只翩翩起舞的蝴蝶。它们时而盘旋,时而在空中划出一道道弧线。慢慢地,地上就像铺上了一条黄色的地毯,美丽极了!秋姑娘踏着风,卷起阵阵黄色的浪花,时不时传出一阵阵优美的声音,如同奏着的《秋日私语》。
冬之多趣
冬姑娘携着一个个小精灵——雪花降临我们的校园,诉说着冬的故事。我不由自主地想起了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。银装素裹的世界顿时成了我们的乐园。一下课,大家就飞奔到操场,有的在滑雪,有的在打雪仗,还有的在堆雪人……大家玩得不亦乐乎!
我们的校园真美!我爱它变幻多姿的四季,爱它的风景如画!