校园新貌作文300字
校园新貌
学校就像一本五彩的书籍,里面写满了知识,画满了美景。
一走进北门我的目光就被左前的一个叫书山书海的地方吸引了。他为什么叫书山书海呢?因为这个雕塑由几本巨型的书叠了起来,就像一座山一样,山下有海水。过了一个暑假,旁边的植物都变了个样,变得更美观了,它们环抱着书山书海。远看就像是一位知识老人向我们招手,仿佛叫我们多看好书,仿佛告诉我们书是人类的财产。近看就像是一座大山,山上有一堆书。旁边原本是几条长长的水泥凳,而现在变成舒适的木椅子,我真想马上坐在木椅上,观看一本书,仿佛沉浸在书的海洋里遨游,是多么的享受啊!
不仅书山书海变了,连文化长廊和厕所也变了。一进四楼,仿佛走进了音乐世界的大门。走在长廊上,就会看到一个个小巧玲珑的中华大鼓悬挂在灰白相间的外墙上。这些中华大鼓呈波浪形,上下交错的排列着。远远望去,就像来到了海边,海浪在海风的吹拂下,不停地向我们涌来。走进一看,它的正反面是白色的,它的身体的颜色是镀红的,仿佛就像穿上了一件鲜红的外套。如果你敲一下它,它就会发出悦耳的声音。老师告诉我们鼓是最早的传播信息工具,赛龙舟也用到了鼓,也是一样的作用。
啊!学校!好一幅美丽的风景画!