书山书海
校园真是一个色彩斑斓的地方啊!
一跨进大门,我的目光就被左前方的书山书海雕塑园给吸引过去了。
经过一个夏天,植物都长得更茂密了,把书山书海雕塑园给怀抱了起来。原来硬邦邦的水泥做成的长条形凳子,现在变成了有花纹的木椅子,我恨不得现在就去坐在那里,拿本书津津有味地看起来。看到书山书海雕塑园,我仿佛沉浸在书的海洋中。
除了书山书海雕塑园,还有陪伴了我们五年的文化长廊也换上了崭新的面貌。最吸引我的就数位于四楼的文化长廊了,这里有中华鼓、钢琴块等等。这些就变成了一个简单的“音乐天地”。
“咚咚咚”。小伙伴们走过的时候,都会不由自主地去敲打这些小鼓,它们发出了动听的音乐声。我清楚地数了一下,一共有十五个小鼓。我也不例外,边跑边一个接一个地打过去,它们发出了“咚咚咚”的声音,好听极了。
黄老师对我们说“这中华鼓是古代民族乐器之一,时至今日,这些美妙动人的古月情调,依旧被负载在了这些乐器之上,一同穿越了上千年的历史长河,映入我们耳际,拨动我们的心绪。”
从幼稚的孩童到有理想、有知识的学生,是学校哺育我们成长。难忘同学的手足情谊,难忘老师的谆谆教诲,难忘亲爱的母校!