我就读的中学作文600字
慈溪城区中心,有一所初中,就是我现在就读的上林中学。
校园很美丽。我见识过蛟川书院的美,那是山水亭台,粉墙黛瓦;我领略过慈溪中学的美,那是肃穆庄严,一心向学。我们校园的美,美在整洁。虽没有山水依傍,没有庄严氛围,但有的是安静的林荫小道和欢快的同学身影。
驻立校门口,一块大石头背靠着松树站立在花坛中央。每天,我们从它的两侧走过,它便成了我们上学路上美丽的风景。大石旁长的可不是普通的小草,它们有着灵气,会在清晨微风中摇曳,会在夕阳霞晖中叹息。大石旁长的也不是普通的松树。我曾捡到过一颗掉落在地上的松果,盛开着棕色的花衣,细瘦的松籽镶嵌其中。那别致的面孔,吓得我手一抖,它便滚进了松林中。
行政楼在大石头的东北方向。学校高层都在这里,我自然很少前去,因此,心中便对它产生了几分神秘的猜测感。
教学楼与行政楼用一条风雨走廊连接。我们在教学楼里学习,科任老师的办公室也在这里。创造不朽传说的学哥学姐们在教学楼廊柱上留下了光辉印记,他们引经据典,说了很多学习的成功经验。我是不敢苟同,只当作是五颜六色的风景。走廊一侧还有展示墙,手抄报、社团展、上林之星等,层层都有料。只可惜,我常常是匆匆路过,便去培优教室、多媒体教室或是厕所了。
食堂在教学楼的西侧,一层几百个人同时进餐的场面真是恢弘。不过,令我惊讶的是,现在的同学吃饭如此之快、饭量如此之小,绝对是前无古人、后无来者。饭菜还飘着锅炉的香味,就已经被倒入泔水桶里了。
校园北面还有一条小河,垃圾仓就在小河的南岸。当你去倒垃圾时,常常会看到放养在河里的鸭群。沿着林荫小道,一路走回操场和教学楼,见得最多的还是几个角落里装着的监控,二十四小时亮着能“摄人魂魄”的摄像头。
校园虽不大,但是一圈下来,起码也要一节课。在这宝贵的学习时间了,没人会如此溜跶——这可是要受处分的。