描写春天的校园作文450字
盼望着,盼望着,春姑娘终于蹒跚地来到人间,她也悄然地来到我们的校园
春姑娘先向校园中的草坪吹了一口气,小草就探出了翠绿的小脑袋。它们越长越茂盛,真是“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”呀!春姑娘又吹向了学校的大花坛,迎春花开放了,好像在唱春天的歌;随后杏花也盛开了;接着,又是妖娆桃花,这些花白的赛雪,红的似火,粉的如霞,把校园装点得犹如五彩缤纷的大花园
春姑娘又向学校道路两旁的柳树吹了口气,柳树都发芽了,雄气十足地立在学校两旁,好像手握钢枪的士兵们在保护着我们的学校。看到柳树发芽了,杨树也急忙吐出鹅黄色的嫩芽,就像一只只刚刚啄破蛋壳儿的毛茸茸的小鸡雏。
春天,燕子也从南方飞回来了,它们飞过山涧,越过山岗,掠过河流,到达我们的学校上空,在学校里唱:“唧唧,唧唧”,好像在说春天来了!春天来了!
操场上,在温暖的春风中同学们有的在踢足球,有的在草地上打滚儿,还有的同学在放着风筝,爱学习的同学趁着大好时光读起书来,真是“一年之计在于春,一日之计在于晨”呀!
春天,是希望的季节,也是生机勃勃的季节。