美丽的校园作文800字
我的学校叫绣山小学,它是一个美丽的校园。
走进校园,你就会马上先看到两株大雪松,它的树干直直的,从远处看,像两位威武的士兵,保护着我们的校园;又像两座雄伟的宝塔,看着我们的绣山小学;还像两位知识老人,在欢迎我们的到来,为秋天的绣山小学增添了一笔生机。
在左边的大雪松下面,有一个大石头,上面刻着一个“爱”字,它叫我们要爱学校、爱老师、爱同学。在右边的大雪松下面,也有一个大石头,上面刻着一个词语“求索”,意思是让我们不断地求索,攀登更高的知识。
校园左侧是一个阅读吧,它可是一个小型图书馆,别看它小,但里面的书有很多,整齐的书一排排的,像是“小人国”里的士兵。这些书可都是同学们自发捐赠的,叫图书漂流活动。
在校园的右侧,有一处长廊。长廊的边上长满了绿叶,一到雨天,绿叶上形成的露珠,晶莹剔透,像一颗颗宝石;长廊的上面爬满了紫藤,长长的紫藤缠绕在一起,不留一点缝隙。盛夏的太阳迎面扑向我们,可是紫藤可不接受,硬是把无比热情的阳光挡了回去,瞧它大口大口地吸气,好像刚跑完一千米似的!在长廊下面的同学们可以安心地玩耍或者休息,不用怕被烈日晒伤。到了秋季,长廊又是另一番景象,长廊的上面会生长出小黄瓜,颜色是嫩黄色的,带着一丁点儿的小刺,如果你摸了过去,准要裂一个小伤口。最难见的要数花了,在两三片叶子里偶尔会有一两朵花,大多数是紫红色的,外围一圈是红色的,里面一圈是紫色的。大的、小的、花的、黑的,真是千姿百态啊!
我们的长廊前面就是教学楼,教学楼是我们上课的地方。在这里,你会听见同学们琅琅地读书声,你会偶尔看见个别同学被老师罚站;午餐的时候,你还可以闻见米饭的香味。我们学校的饭菜还不错哦,会让你流口水的!
教学楼前面是个小操场,小操场左边是大操场,右边是学校的后门。小操场上不仅有宣传栏,还有洗手间等等。课间的时候,一些同学会来到这里玩跳绳、撕名牌或者抓人游戏什么的。
小操场的前面是一座综合楼,有食堂、教室、电脑房、办公室等等,四楼有一个巨大的图书馆,里面的书真是应有尽有,恐怕一个人去数数量,一天都数不完。课间它是不对外开放的,只有中午才会开门。午餐过后,同学们迫不及待、不约而同地冲了进去,一个个像只饥饿的狮子扑向食物。同学们进去后,都会选好自己喜欢的书,静静地坐在座位上,细细品味着。
综合楼前面是一个“小花园”,为什么说它是“小花园”呢?因为这个花园有各式各样的花,但场地面积不是很大,所以我叫它“小花园”。 如果你在楼上往下看,你就可以看到五颜六色的花朵,红色的、梨黄色的、紫檀色的、百合色的、葡萄灰的、茄子紫的,颜色非常鲜艳,让你仿佛置身于一个五彩斑斓的世界。
“小花园”的路一直走过去,就可以通往大操场。大操场有红色塑胶铺成的跑道,周长200米,宽约7米,中间是一大片绿色塑胶铺成的空地,空地上有六个篮球架。大操场上,到处都是热闹的人声,到处都是活动的身影,同学们三五成群,有的在玩手心手背,有的围坐着说话,还有的在跑步。有空的时候,同学们可以约一个时间,然后带上篮球,到篮球架下面打篮球了。操场的边上还有两台乒乓球桌,课间可以在这里打一下乒乓球。操场的中间有个美丽又雄伟的主席台,早晨做广播体操的时候,两位小主持人就会在上面主持。
这就是我的美丽的校园——绣山小学。听了我的介绍,朋友你心动吗?如果你想来参观,那么欢迎你随时过来,我会为你向导介绍的。