美丽的校园作文800字
座落于青青澧水河畔的校园,有一个美丽的名字,澧斓完中。许多人都不了解澧斓一词的来历与含义,不过,我有着自己的见解。我想,“澧”,大概说的是我们的母亲河,澧水河吧!而“斓”,我却认为是五彩斑斓的意思。不过,学校希望我们成澧水流域富有创意张扬个性的一代的愿望却是最真的。
澧斓,不仅有着一个美丽而响亮的名字,最迷人的地方就在于,它有着犹如春天般的诗情画意,夏天的热情奔放,秋天的秋风习习和冬天的浪漫抒情。一年四季,澧斓内外,都犹如自然景观区一样美不胜收,这不仅是使学生安心读书的学校,更是令人心情愉快的胜地。校道旁,古铜色的玉兰树,无时不刻不散发着令人着迷的香味。
春天的澧斓,似如春姑娘的裙摆一般,清新而不失矜持,柔媚而不失淡雅,可爱和俏皮中,还蕴藏着一抹淡淡的文雅,令人神往与着迷。而春天,正是百花百物从沉睡中苏醒的时刻,正校道两旁的大树也结起了小小的青绿色的苞儿,小草也从中心花园的土地里探出头来,似乎在与我们打招呼呢!左侧的中心花园里,百花怒放,个个争奇斗艳,煞是好看。花园里还或多或少地栽种着一两棵古色古香的松藤,缠绕着树木,这景象,与鲜妍明媚的花儿们形成了鲜明的对比,但更多的是为学生们读书写字提供了良好的环境。
初夏时分,黎明总是来得很迟,树上的蝉儿们不分昼夜地歌唱着,炫耀卖弄自己的歌喉。还好有高大的树可以为娇嫩的花儿们予以阴凉,教室里的风扇无力的转着,师生们个个热得汗流浃背,但朗朗的读书声不仅驱散了夏日的炎热,更带给了学生们精神世界的一缕清风,对于夏天这个令人烦闷的季节,学生们勤奋学习的精神,就是最令人为之动容的一道最亮的风景线了,不是吗?
秋天总是在不知不觉间来到的。他不仅带来了初秋的凉爽与舒畅,更带来了学生们愉悦的心情,校园里处处弥漫着桂花的香味与飞舞的叶片,偶尔有一两片红色的树叶,欣喜的新生们就会飞快地捡起,继而夹入书中,做成精美的书签。风中传来沙沙的声音,原来是秋风将几片叶子带到了空中,作为秋天的名片,敬发给各地的人们。花儿们都继而枯萎,小草们也变得枯黄,它们等待着,等待着明年与我们的重逢,短暂的离别只是为了更好的相见。在宣传栏的中心校道上,栽种着些许桂花树,此刻,它尽显魅力,散发着沁人心脾的香味儿。
被大雪覆盖的校园,银装素裹,雪花在半空中忘情地舞蹈着,旋转着,又像是调皮的小精灵般,在人们的手中跳动了几下,随即又消失不见。操场上更是一片银白,美得简直无法用言语来形容!虽然大雪覆盖了校园,但同学们的心情愉悦依旧,时不时还会有几个同年级的学生在操场上玩耍,煞是开心,这使美丽的校园更加纯洁,美丽,富有了活力生机了。
东方的明星,石门名校,我那可爱的校园!