我们美丽的校园作文600字
我生活的校园非常美丽,我已经在这里度过了许许多多美好的日子。
走进校园,只见大门口的石碑上写着“海曙中心小学”几个金光闪闪的大字,这可是我们学校的小书法家钟弈龙写的。往前几步就是大厅,大厅的门楣上有一块电子告示牌,上面通知的是学校的各种活动及信息。大厅的右侧是我们的“悦读吧”,顾名思义,就是希望全体学生在这时里快乐地阅读,畅游知识的海洋。这里的书籍都选于适合我们小学生的,就连里面的座椅也是根据小学生的体型来设计的。
走出大厅就是我们的操场操场上的跑道是绿色橡胶做成的,哪怕下雨天也不易跌倒。操场上有一个很大的篮球场,共八个篮球架。在跑道和篮球场相接的地方还有排水孔,这是为了防止下雨时雨水堆积。在这里,我们每天都能听到同学们的嬉戏声,三个一群、五个一伙地玩耍着:有的在打篮球,打得非常激烈,赢球的队伍兴高采烈,输的人则垂头丧气;还有的在踢足球,忽而来一个大力射门,忽而来一个凌空抽射。不管是谁,一个个都乐在其中,都玩得不亦乐乎。操场周围绿树成荫,最引人注目的要属春天的白玉兰和秋天的金桂了。白玉兰在初春时,像一位亭亭玉立的少女,洁白如玉;初秋的金桂从十里之外就能闻到它的清香,令人陶醉其中。走近一瞧,落地的桂花铺成了一条金地毯,走在上面,让我久久不愿离去。
操场两边分别有两幢教学大楼,西边是老大楼,东边是新大楼。老大楼主要是一到四年级的教室以及阶梯教室、实验室等。我们404班的教室就在老大楼的五楼,每天早晨都能听到我们朗朗的读书声。我们的教室窗明几净,后面有班级黑板报。新大楼主要有五、六年级的教室、总务处及校长室等等。
老大楼一楼前面有一个小花园,这里树木常绿,鲜花常开。还有一片翠绿的竹林围绕着一个小池塘,池塘里隐约看得见有小鱼儿自由自在的畅游其中。
我们的校园是不是很美丽呀!