文明校园作文500字
我们文明的校园,就如同诗画一般。文明的校园生活似一条流淌的小溪,它们欢快地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹的浪花,仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。
我们的班级,如同三尺讲台。瞧!那粉笔在黑板上写知识,而那位让我们丰收的人,就是我们校园里辛勤的园丁。七嘴八舌九思十分用心,滴滴汗水滋润桃李芳天下!面对讲台,背靠黑板。在时间的长河里奔流!
我们的校园,如同埋头学海。操场旁,树荫下,石子路上,图书馆里,一双双专注的眼睛,想要获取知识的迫切。
我们文明的校园,就像一座有着魔法的花园
春天,万物复苏,百花齐放,校园里到处洋溢着盎然的春色。桃花开了,像一位仙女在魔法花园里翩翩起舞。你瞧!那一株株小草多么嫩绿。小燕子从南方飞回来陪伴我们成长了。
夏天,校园里的荷花开放了:有的还是花骨朵儿,看似马上要破裂似的,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。
秋天学校桂花树开了。金黄色的、淡黄色的小花,像一位位害羞的小姑娘,露出美丽的脸庞。一进校园,香味扑鼻,沁人心扉。
冬天,虽然天气寒冷,可是我们的校园热闹极了。
这就是我们的文明校园,又美又温馨的校园,需要我们共同维护,共同爱护。