雨中的校园作文400字
清晨,走进校园,就呼吸到了沉睡了一晚后,校园里清新湿润的空气,真叫人心旷神怡,因为这两天的气温较底,所以我们校园中依然有些料峭春寒。
过了一会儿,乌云密布,接着又下起了蒙蒙的小雨。我撑着伞站在生旗台旁边,我看见那晶莹的雨点儿,落在那寂静的操场上,给我们带来湿润,操场变得涣然一新了,看上去心里舒服多了。瞧瞧周围,雨点打在苍翠的松树上,让松树叶变得更加碧绿,像翡翠的绿宝石。四周烟雨蒙蒙,雨把校园笼罩在一张乳白色的纱帐里,真像是一幅美仑美色的水墨画,让人不得不赞叹。
我站在教室里,听见了雨点儿敲打在窗户的美妙的声音。“沙沙沙”是树哥哥在领唱,“滴滴滴”.是雨滴在歌唱。还有不远处同学们的欢声笑语。一串串美妙的声音融合在一起形成了一支动听的乐曲,多么和谐。
雨中的校园给了我深刻的印象,雨中的校园真美啊!