美丽的西湖 作文200字
“上有天堂,下有苏杭”。今天就让我来当当小导游,介绍一下我家乡美丽的西湖。
春天来了,白堤临湖的地上小草伸了伸懒腰,从地上钻了出来。它一眼看到了桃红柳绿。那柳枝又绿又嫩,在春风中轻轻飘动。桃花张开了粉嘟嘟的笑脸。真美呀!我来到平湖秋月,那亭子映在树丛中,亲水平台留下了“七仙女”当年下凡的足迹,犹如一片人间仙境。
来到花港公园,拱桥、湖泊连着草地,几只花枝招展的孔雀在草地上不时展开它美丽的尾翼,游人赞不绝口。在红鱼池,金鱼在水下互相追逐,互相嬉戏着。耳边不时传来孩子们的欢笔声。
最后我们乘着游船到了湖心亭,站在湖边眺望远处,碧波荡漾,三潭印月,犹如三颗明珠镶嵌在湖面。
这就是我家乡美丽的西湖。你们说美不美呀!